Schafskäse im Aromapäckchen
Doppelt gut: Die Päckchen schmecken nicht nur frisch aus dem Backofen - Sie können sie auch zum BBQ mitnehmen und auf dem Grill zubereiten.
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | fettarme Schafskäse (Feta »light«, à ca. 180 g) |
6 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 | kleiner Eisbergsalat |
4 EL | Aceto Balsamico |
1 | kleine rote Paprikaschote |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen, zwei Bögen Alufolie auf einem Backblech bereitlegen und je 1 Schafskäse in die Mitte der Folien legen.
Schritt 2 von 4
Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Beides auf dem Käse verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Alufolie an den Seiten nach oben nehmen und über dem Käse zusammenfalten. Die Käsepäckchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Salat putzen, vierteln, waschen und trocken schütteln. Je 2 Viertel auf einen Teller setzen und mit Essig beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Käsepäckchen zum Salat auf die Teller setzen und die Folie öffnen. Die Paprikawürfel darüberstreuen und alles sofort servieren.