Schafskäse-Basilikum-Aufstrich
Dieser frische Aufstrich schmeckt besonders gut auf Vollkorntoast oder als Dip zu Ofengemüse.
Zutaten für 1 Schraubglas (250 ml; 10 Portionen)
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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30 g | Mandeln |
½ Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | trockener Weißwein |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten und anschließend fein mahlen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Feta in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Weißwein und dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Aufstrich vor dem Servieren 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, dann in das Schraubglas umfüllen. Im Kühlschrank gelagert ist er so ca. 1 Woche haltbar.