Schafkäse-Ofenpfannkuchen
Pfannkuchen im Ofen mit Schafskäse überbacken: das schmeckt nach Süden!
Zutaten für 2-4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Eier |
Salz | |
100 g | Mehl |
Pfeffer | |
½ TL getrockneter Oregano | |
150 ml | Milch |
5 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
120 g | Schafkäse (Feta) |
3 | Stängel Basilikum |
25 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Mehl mit ½ TL Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Milch und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Öl unterrühren, den Teig 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Schafkäse fein würfeln oder grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon mit dem Eischnee unter den Teig heben. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen lassen, Pfannkuchenteig einfüllen und Schafkäse obenauf streuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne heben, mit übrigem Basilikum bestreuen und am besten mit einem grünen Salat servieren. Reicht als Imbiss für vier, als Hauptgericht für zwei bis drei Personen.