Schafkäse-Dip
Wie wäre es nach einem Griechenlandurlaub mit einer Einladung zum Mezze-Büfett mit Freunden zum Erzählen und Schwelgen? Dann darf diese Vorspeise nicht fehlen.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | rote Paprikaschote |
1 | grüne oder rote Peperoni |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Schafkäse (Feta) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Peperoni und Paprikahälften (Hautseite nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Früchte aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Paprika und Peperoni häuten. Peperoni halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen, mit Schafkäse, Paprika, Olivenöl, Thymian und der Hälfte der Peperoni pürieren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, nach Geschmack mehr Peperoni zugeben und pürieren.
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