Schafkäse auf Gemüse
Dieses Blitzgericht ist ein Lichtblick für gestresste Mütter, die abwechslungs- und vitaminreich kochen wollen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN. + 15 MIN. BACKEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Pck. | mediterranes TK-Pfannengemüse (à 480 g; z. B. italienisch oder kretisch) |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Schafkäse (Feta) |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Pfannengemüse nach Packungsangabe in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl zubereiten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse in eine große Auflaufform geben. Den Schafkäse abtropfen lassen, in Würfel schneiden und auf das Gemüse legen. Zitronenschale, Oregano und übriges Öl verrühren und über den Feta träufeln. Gemüse und Käse im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Gratin damit bestreut servieren.