Scamorza-Bagel
Raffiniert: Frischkäse und Scamorza sind die Hauptzutaten für diesen leckeren Bagel. Wer keinen Scamorza bekommt, kann ihn durch anderen Räucherschnittkäse ersetzen.
Zutaten für 2 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
1/2 rote oder gelbe | Paprikaschote |
2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas) |
80 g | geräucherter Scamorza-Käse |
2 | Vitalkorn- oder Sesam-Bagels |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Frischkäse mit dem Olivenöl und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Tomaten unter die Frischkäsecreme rühren.
Schritt 2 von 2
Den Scamorza nach Belieben entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die Bagels aufschneiden, die Schnittflächen nach Wunsch toasten und mit dem Gemüse-Frischkäse bestreichen. Die Käsescheiben auf die Unterseiten legen und die Bagel-Deckel auflegen.