Saures Rindfleisch
Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl ist ein Klassiker aus der Steiermark. Es wird dir förmlich auf der Zunge zergehen.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
1 | Zwiebel |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | kleine grüne Paprika |
2 Handvoll | Rucola |
200 g | gekochtes Rindfleisch (in dünnen Scheiben) |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 8 EL | Apfelessig |
4 EL | Kürbiskernöl (ersatzweise Olivenöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und längs halbieren, die weißen Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen und waschen, grobe Stiele entfernen.
Schritt 2 von 2
Die Eier abschrecken, pellen und jeweils längs vierteln. Den Rucola auf die Teller verteilen. Nacheinander Rindfleisch, Tomaten und Paprika darauflegen. Eierviertel und Zwiebel darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen und auf den Salat geben, am Ende das Öl daraufträufeln. Dazu passt Bauern- oder Mischbrot.
Tipp: Das kräftige, nussige Aroma von Kürbiskernöl harmoniert in diesem Gericht besonders gut mit den übrigen Zutaten. Falls du es nicht ohnehin zu Hause hast, solltest du es allerdings nur in Mengen kaufen, die du innerhalb von einem Monat aufbrauchen kannst.