Saures Kartoffelgemüse
Sauer macht lustig! Eine Kartoffelbeilage muss nicht unbedingt traurig und langweilig sein. Probieren Sie dieses Rezept mit Essig, Sauerrahm und Essiggurken.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln |
½ Lorbeerblatt | |
1 | Gewürznelke |
2 EL | Öl |
¼ l Fleischbrühe | |
Salz | |
2 | kleine Essiggurken |
1 EL | saure Sahne |
½ Bund Petersilie | |
2-3 EL Weißweinessig | |
schwarzer Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Die zweite Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2-3 Min. anbraten. Die Kartoffeln zufügen, mitbraten. Fleischbrühe, die gespickte Zwiebel und ½ TL Salz dazugeben. Das Gemüse in 25-30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die gespickte Zwiebel entfernen. Essiggurken klein würfeln. Saure Sahne, Essiggurken und gehackte Petersilie zufügen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.