Saurer Apfel
Wenn warme Temperaturen ein buntes Angebot an frischen Früchten bescheren und die eine oder andere Schweißperle auf der Stirn, wird der Apfel einfach mal cool geschlürft.
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | grüner Apfel (z. B. Granny Smith) |
1/2 | Bio-Limette |
100 ml | eiskalter grüner Tee |
1-2 TL | Krümelkandis (ersatzweise brauner Vollrohrzucker) |
Standmixer | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus dem Apfel das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel schälen (eine Schalenspirale für die Deko aufheben). Das Fruchtfleisch auf der Küchenreibe sehr fein reiben und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Die halbe Limette so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden.
Schritt 3 von 3
Den grünen Tee und den Krümelkandis dazugeben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen, die Apfelschalenspirale an den Glasrand hängen und den Shake mit dem Trinkhalm servieren.