![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Saure-Sahne-Muffins Saure-Sahne-Muffins](/uploads/media/452x452/09/42859-saure-sahne-muffins.jpg?v=1-0)
Saure-Sahne-Muffins
Ganz einfach und ruckzuck auf die Kaffeetafel gezaubert - das ist ein wunderbares Familienrezept mit Lieblingskuchen-Potenzial.
Zutaten für 12 Stück
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (L) |
100 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | saure Sahne |
200 g | Mehl |
½ Pck. Backpulver | |
12er-Muffinblech | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Muffins nach Belieben verzieren.