Saure-Sahne-Dreiecke
Der Teig wird ausgerollt, in Streifen und anschließend in Dreiecke geschnitten. Am besten schmecken die Kekse ganz frisch.
Zutaten für 70 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
100 g | saure Sahne |
1 | Eigelb |
40 g | Hagelzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und diese im Zickzack in Dreiecke teilen. Die saure Sahne und das Eigelb verquirlen, mit einem kleinen Löffel auf die Dreiecke streichen und den Hagelzucker darüber streuen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.