Saure Linsen
Ein deftiges Gericht, das Ihre Seele in allen kalten Momenten des Lebens wärmt.
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Linsen |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
100 g | magerer geräucherter Speck |
1 EL | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
je 1 TL Majoran, Thymian, Bohnenkraut | |
3/4 l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Aceto Balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten. Die Linsen abgießen, mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt, Kräutern und Brühe in den Topf geben. Linsen in 50-60 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Dazu passen Saitenwürstchen und Spätzle.