Saure Knödel
Sie haben noch Semmelknödel übrig? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für einen raffinierten Wurstsalat mit sauren Knödeln probieren.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große rote Zwiebel |
100 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Traubenkernöl oder Rapsöl |
4 | Semmelknödel vom Vortag (siehe Rezept-Tipp) |
80 g | Geflügelwurst (in dünnen Scheiben) |
100 g | Friséesalatblätter |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und über die Zwiebeln gießen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer sowie das Öl darübergeben, alles gut mischen und die Zwiebel-Vinaigrette lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Knödel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und die Knödelscheiben zugedeckt mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Wurstscheiben halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Salat, Wurst und Schnittlauch mit den Knödelscheiben mischen. Die sauren Knödel mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
Hier findest du das Grundrezept für Semmelknödel.