Saure Kalbsleber
Kalbsleber ist herrlich zart, schmeckt nur sanft nach Leber und ist butterweich. Unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Gemüsezwiebel |
4 Scheiben | Kalbsleber (ca. 800 g, sauber geputzt) |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Hefeflocken (aus dem Bioladen oder Reformhaus) |
400 ml | Bratenfond (aus dem Glas) |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 TL | mittelscharfer Senf |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 Prisen | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, vierteln und schräg in dünne Streifen schneiden. Leber in breite Streifen schneiden und gleichmäßig mit dem Mehl einstäuben. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Darin die Leber bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenig salzen, mit 1 EL Essig ablöschen, noch 1 Min. durchschwenken und auf einen vorgewärmten Teller geben.
Schritt 2 von 3
Übriges Schmalz in der Pfanne schmelzen, Zwiebel darin in ca. 3 Min. goldbraun rösten. Hefeflocken unterrühren, mit Bratenfond ablöschen, 2 Min. kochen lassen. Restlichen Essig unterrühren und die Sauce weitere 2 Min. kochen lassen. Die beiden Senfsorten einrühren, Sauce 1 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Leber in die Pfanne geben und unter die Sauce rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber darin in ca. 3 Min. »rosa« ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die saure Kalbsleber mit Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Sternsemmeln servieren.