Sauerrahmsauce mit Kräutern
Dieses cremige Dressing ist der ideale Begleiter für zart-bittere Salate wie Endivie,, Frisée, Radicchio oder Chicorée.l
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe |
50 g | Crème fraîche |
250 g | saure Sahne |
4 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 TL | Puderzucker |
1 | kleines Bund Kräuter wie Kerbel, Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie und Estragon (abgezupft ca. 20 g) |
1 | Frühlingszwiebel (ca. 20 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Olivenöl |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und vierteln. Crème fraîche, saure Sahne, Knoblauch, Zitronensaft und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Alles unter das schaumige Dressing heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl einrühren.