Sauerrahmmousse mit Graved Lachs
Prinzessinen-like präsentiert sich die Sauerrahmmousse mit einem Krönchen aus Keta-Kaviar. Und dazu gibt es - nicht weniger edel - Graved Lachs und Zucchinigemüse.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | feste Zucchini |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
5 Blatt | Gelatine |
10 Scheiben | Graved Lachs (ca. 250 g) |
200 g | saure Sahne (10 % Fett) |
200 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
3 EL | Magermilchpulver |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Öl |
50 g | Keta-Kaviar |
4 | Timbalförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Timbalförmchen oder andere Portionsförmchen mit Wasser füllen, für 15 Min. ins Tiefkühlgerät stellen. Zucchini waschen, putzen und ein Stück von ca. 50 g abschneiden. Das Zucchinistück auf einer Gemüsereibe raspeln, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. 2 Scheiben Graved Lachs zuerst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Milchpulver glatt rühren.
Schritt 3 von 5
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, 1 EL Sahne-Joghurt-Mischung unterrühren, dann den Rest darunter mischen. Zucchiniraspel und Lachsstückchen einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 5
Das Wasser aus den Timbal- oder Portionsförmchen gießen. Die Lachsmasse in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie bedeckt zum Gelieren ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren das übrige Zucchinistück klein würfeln. Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer und das Öl zu einer Marinade verrühren. Zucchiniwürfel darin wenden. Die Mousse auf Teller stürzen. Übrige Lachsscheiben und die Zucchiniwürfel drumherum anrichten. Die Mousse mit Keta-Kaviar garnieren.