Sauerrahmeis mit Limetten
Servieren Sie das Sauerrahmeis mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Mangospalten. Auch Blaubeerragout schmeckt fein dazu.
Zutaten für etwa 600 g Eis
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Vanilleschote | |
100 g | Zucker |
½ Bio-Limette | |
300 g | saure Sahne (Sauerrahm) |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2 von 4
Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft mit saurer Sahne, Sahne und dem abgekühlten Zuckersirup glatt verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Limettenmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.