Sauerkrauttopf mit Paprika und Lachs
Eine ungewohnte, aber tolle Kombination. Dazu hat der Eintopf eine ganze Menge Vitamine zu bieten.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mehligkochende Kartoffel (etwa 150 g) |
1 | mitteldicke Stange Lauch |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Butter |
500 g | gegartes Sauerkraut (Dose oder Beutel) |
1/8 l Gemüsebrühe | |
500 g | nicht zu fettes Lachsfilet |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Sahne |
je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver | |
Zucker nach Bedarf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffel schälen, waschen und fein raspeln. Den Lauch und die Paprika waschen und putzen, in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf zerlassen. Kartoffel, Lauch und Paprika darin kurz andünsten. Das Sauerkraut mit der Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Sahne unter das Sauerkraut mischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer, beiden Paprikasorten und bei Bedarf 1 Prise Zucker abschmecken. Den Lachs auf das Kraut legen und zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Ganz vorsichtig unterheben und in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Dazu passt Vollkornbaguette oder Kornspitz.