Sauerkrautsuppe mit dreierlei Käse
Der besondere Clou an diesem Rezept sind die dreierlei Käsesorten, mit denen die Suppe verfeinert wird. So lecker!
Zutaten für 2 Personen
363 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sauerkraut (aus der Dose oder Tüte) |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
800 ml | Brühe |
100 g | Schafkäse |
100 g | Frischkäse mit Buttermilch |
50 g | Schmelzkäse (Halbfettstufe) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut und Thymian kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Schafkäse zerbröckeln und mit den anderen Käsesorten unterrühren. Weitere 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.