Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Zwiebel |
80 g | Speckwürfel |
1/2 TL Kümmelsamen nach Belieben | |
50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Zucker |
400 g | rohes Sauerkraut |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten, bis sie leicht knusprig werden. Die Zwiebel und eventuell den Kümmel dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
Schritt 2 von 3
Speck und Zwiebel mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern. Mit dem Speckdressing mischen, pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und auf den Salat streuen.