Sauerkrautsalat mit Früchten
Ein Klassiker, schön aufgefrischt: Zum Sauerkraut gesellen sich exotische Früchte.
Zutaten für 4 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | mildes frisches Sauerkraut |
200 g | Möhren |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Sahne |
2 EL | Honig |
2-3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop, Braeburn) |
100 g | frisches Ananasfruchtfleisch |
1 | Sternfrucht (Karambole) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Die Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe grob reiben. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing die Sahne mit Honig, 2 EL Zitronensaft und Öl verrühren. Das Dressing mit Sauerkraut, Möhren und Frühlingszwiebeln mischen und kurz durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel schälen und mit der Gemüsereibe grob reiben. Die Ananas klein würfeln. Die Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Ananas und Apfelraspel unter den Salat mischen und kurz ziehen lassen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken, in Schälchen anrichten und mit der Sternfrucht garnieren.