Sauerkrautrohkost mit Trauben
Schnelle Küche: Mit diesem Salat sind Sie zeitlich und geschmacklich auf der sicheren Seite.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | blaue Trauben |
1 | kleiner säuerlicher Apfel |
400 g | rohes frisches Sauerkraut |
1 | Wacholderbeere |
2 TL | Apfeldicksaft |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
gemahlener Koriander | |
2 EL | Traubenkernöl |
2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Halbieren und nach Belieben die Kerne herauslösen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken.
Schritt 2 von 2
Die Wacholderbeere sehr fein hacken und mit dem Dicksaft und dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Koriander verrühren. Das Öl mit der sauren Sahne unterrühren. Die Trauben, die Apfelraspel und das Sauerkraut mit der Sauce mischen und abschmecken. Gleich servieren oder kurz durchziehen lassen.