Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet
Dieses Rezept könnte fast als die Edelversion des Szegedinger Gulaschs gelten, es wird mit Schweinefilet zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
150 g | Schweinefilet |
1 EL | Öl |
1 | kleine Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 285 g) |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
gemahlener Kümmel | |
Zucker | |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Das Schweinefleisch erst in Scheibchen, diese längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Filetstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Sauerkraut, Brühe, Tomatenmark und Ayvar dazugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche untermischen und die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.