Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffeln
Dieser Eintopf schmeckt auch sehr gut mit (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln statt mit Süßkartoffeln, er muss dann aber min-destens 5 Min. länger kochen.
Zutaten für 2 Portionen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
125 g | Räuchertofu |
1 EL | Öl |
1 | kleine Süßkartoffel (ca. 200 g) |
1 EL | Rosinen |
150 ml | süßer Cidre (doux) |
Salz | |
1 Pck. | 3-Minuten-Sauerkraut (350 g) |
50 g | Frischkäse |
½ TL | gemahlener Kümmel |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Im Wasserkocher 100 ml Wasser aufkochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Tofu grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel und den Tofu ca. 2 Min. anbraten. Inzwischen Süßkartoffel schälen, dann zunächst in ca. ½ cm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Süßkartoffel und Rosinen in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit dem Cidre ablöschen, das heiße Wasser angießen, salzen. Alles zugedeckt 8 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Sauerkraut, Frischkäse, Kümmel und Paprikapulver unter die Süßkartoffeln mischen und den Eintopf noch kurz köcheln lassen, bis das Kraut heiß ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.