Sauerkraut-Pinsa mit Bacon
Lust auf einen herzhaften Genuss, der gleichzeitig preiswert ist? Probiere doch mal meine Sauerkraut-Pinsa mit Bacon! Die Kombination aus knusprigem Teig, würzigem Sauerkraut und herzhaftem Bacon macht diese Pinsa zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten für 4 Pinsas
810 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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300 g | Weizenmehl (Type 550) |
100 g | Roggenmehl (Type 1 150) |
75 g | Reisvollkornmehl |
25 g | Sojamehl |
1 g | frische Hefe (Kugel von ca. 1,2 cm Ø) |
30 g | Trockensauerteigextrakt (z. B. Lievito Madre) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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200 g | frisches Sauerkraut |
200 g | Schmand |
5 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Bacon (Frühstückspeck) |
½ Bund | Schnittlauch |
4 EL | Olivenöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Mehle in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen, mit Trockensauerteig, 2 TL Salz, dem Öl und 320 ml Wasser zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5-6 Min. zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen, dann in einer verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur erwärmen lassen. Dann auf etwas Mehl in vier Stücke teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt weitere 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schmand mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Etwa 30 Min. vor dem Backen den Ofen mit einem Backblech oder Pizzastein (Mitte) auf 240° vorheizen. Die Teiglinge nacheinander mit den Fingern auf der bemehlten Arbeitsfläche oder auf Backpapier zu einer ovalen Form drücken, dabei außen einen höheren Rand formen. Mit dem Öl beträufeln und mit der Schmandcreme bestreichen. Das Sauerkraut zerpflücken und darauf verteilen, mit dem Speck belegen. Die Pinsas im heißen Ofen in je 8-10 Min. knusprig backen. Herausnehmen, kurz ausdampfen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.