Sauerkraut-Paprika-Sahne
Eine ausgefallene Sauce kreiert man mit diesem Rezept, das vor allem lecker schmeckt. Also auf die Plätze, fertig, kochen.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
400 g | rohes Sauerkraut |
1 EL | Butter |
1 TL | Kümmelsamen |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | kräftige Prise Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kleine | rote Paprikaschote |
125 g | Sahne |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 TL | edelspüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Kümmel darin 1-2 Min. andünsten. Die Brühe angießen und das Kraut untermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Falls die Flüssigkeit zu sehr einkocht, etwas Wasser dazugießen.
Schritt 2 von 2
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel und Sahne unter das Sauerkraut mischen und 8-10 Min. kochen, bis die Paprikawürfel bissfest sind. Mit beiden Sorten Paprikapulver und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauerkraut-Paprika-Sahne schmeckt sehr gut zu Spätzle.