Sauerkraut-Nuss-Rohkost
Der feine Salat ist schnell gemacht und enthält die volle Vitaminpower - nicht nur für Herbst und Winter.
Zutaten für 4 Personen:
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnüsse |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | rohes Sauerkraut |
2 TL | Haselnussmus |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel |
3 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haselnüsse nicht zu fein hacken. Eine kleine Pfanne erhitzen und darin die Nüsse ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und fein duften. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe oder Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, schälen und entkernen. Die Apfelviertel fein raspeln und gleich mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und mit zwei Gabeln zerpflücken.
Schritt 3 von 3
Für die Salatsauce das Haselnussmus mit Gemüsebrühe und Apfelessig mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander oder Kreuzkümmel würzen. Dann das Öl nach und nach unterschlagen.