Sauerkraut-Curry
Im Topf köcheln Sauerkraut, Ananas und Kokosmilch zu einem wunderbar cremigen Curry.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | Ananasfruchtfleisch (fertig geputzt; Obst-Kühltheke) |
2 TL | scharfes Currypulver |
300 g | Sauerkraut |
350 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Kokosmilch |
1 | kleine rote Chilischote |
Grün von 1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und beides darin 3 Min. anschwitzen.
Schritt 2 von 3
Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Das Currypulver hinzufügen und alles vermischen. Das Sauerkraut kurz abtropfen lassen, dann in den Topf geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und alles verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Chili waschen und mit in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt 45 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen das Frühlingszwiebelgrün waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Curry damit bestreuen und servieren.