Sauerkraut-Bowl
In dieser Bowl wird Sauerkraut mal etwas anderes gegessen als klassisch mit Kassler und Kartoffeln. Kartoffeln dürfen als Beilage aber auch hier nicht fehlen. Hinzu kommen Avocado, Eier, Gurke und ein leckerer Dip aus Kefir.
Zutaten für 2 Portionen
611 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | neue Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
Fleur de Sel | |
2 Handvoll | Salat-Mix |
200 g | Bio-Salatgurke |
200 g | Sauerkraut (unerhitzt) |
4 | Eier (M) |
100 g | Avocado |
100 ml | Kefir |
Pfeffer | |
2 EL | Kresse |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Back-blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Fleur de Sel würzen. Im Ofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun und gar backen.
Schritt 2 von 4
Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern. Alles mit den Kartoffeln in Schüsseln anrichten.
Schritt 3 von 4
In einem weiten Topf 1 l Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Eier nach und nach in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Eier im leicht kochenden Wasser 1-2 Min. pochieren. Inzwischen die Avocado schälen, grob würfeln und mit dem Kefir in einem Standmixer fein pürieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Eier auf den Bowls anrichten und das Avocadodressing darüberträufeln. Die Bowls mit Kresse und Sonnenblumenkernen toppen.