Sauerkraut-Ananas-Auflauf
Ananas liefert Mineralstoffe, die sich positiv auf den Fettstoffwechsel auswirken. Und Sauerkraut spendet viele Vitalstoffe.
Zutaten für 2 PORTIONEN
402 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | ausgelöstes Kasselerkotelett |
125 g | frisches Ananasfruchtfleisch |
1 | kleine Stange Lauch (100 g) |
6 | Wacholderbeeren |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
50 g | saure Sahne (10 % Fett) |
75 g | Frischkäse (16 % Fett absolut) |
1 | kleine Dose Sauerkraut (400 g) |
gemahlener Piment | |
15 g | gehobelte Haselnüsse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kasseler ca. 2 cm groß würfeln. Die Ananas in Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Lauch im Bratöl andünsten. Ananas kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Mit saurer Sahne und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Sauerkraut zerzupfen, mit Lauch und Ananas mischen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment würzen. Mit dem Kasseler in eine gefettete Auflaufform geben. Die Frischkäsemasse darauf in Klecksen verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.