Sauerkirschkonfitüre mit Mandelstiften und Agavendicksaft
Etwas exotisch, dafür mit wenig Zucker - für entspannten Frühstücksgenusss.
Zutaten für 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandelstifte |
1,1 kg Sauerkirschen | |
600 g | Agavendicksaft |
1 | 1/2 Päckchen Gelierpulver für Konfitüren (aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, beiseitestellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Agavendicksaft in einen Topf geben und zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Mit einem Schneebesen nach und nach 1 Päckchen Gelierpulver unterrühren. Die Konfitüre aufkochen und bei gut mittlerer Hitze sprudelnd 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Gelierprobe machen. Ist die Konfitüre zu flüssig, vom Herd ziehen, übriges Gelierpulver einrühren und nochmals 4 Min. kochen. Abschäumen, Mandeln unterrühren und 1 Min. mitkochen.
Schritt 4 von 4
Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen. 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar