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Sauerkirschkonfitüre
Sommerzeit, Kirschenzeit, da gehört diese aromatische, frische Konfitüre mit Sauerkirschen und Himbeeren einfach auf Ihren Frühstückstisch.
Zutaten für 5 GLÄSER à 1/4 L
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zitrone |
250 g | Himbeeren |
750 g | Sauerkirschen |
1/4 l Johannisbeersaft | |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
400 g | Gelierzucker (3:1) |
4 EL | Orangenlikör nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Mit Johannisbeersaft, Himbeeren, Vanillezucker und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangenlikör nach Belieben untermischen. 3 Min. stehen lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.