Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | TK-Schattenmorellen (entsteint) |
100 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
125 g | Dinkelmehl (Type 630) |
50 g | gemahlener Mohn |
Außerdem
Menge | Zutat |
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runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø) | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter fetten. Die Kirschen antauen lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Streusel die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und den Mohn einer zweiten Schüssel mischen. Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
Schritt 3 von 3
Die Kirschen in der Auflaufform verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Sauerkirsch-Mohn-Crumble im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.