Sauerampfer-Bärlauch-Püree
Dieses sahnige Püree ist wirklich etwas für Feinschmecker! Mit all seinen Aromen bereitet dir der Frühling ein Fest.
Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
100 g | Sauerampfer |
50 g | Bärlauch |
125 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
300 ml | heiße Milch |
geriebene Muskatnuss | |
50 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20-25 Min. kochen. Sauerampfer und Bärlauch waschen, trockentupfen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. 2 EL Saft auspressen. Kapern, Zitronensaft und -schale in die warme Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen. Heiße Milch nach und nach zugeben, dabei Kartoffeln zu Püree zerstampfen. Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter das Püree heben. Bärlauch und Sauerampfer ebenfalls unterheben. Püree nochmals abschmecken und mit der Zitronen-Kapern-Butter servieren.