Sauce Carbonara
Neben der Sauce Bolognese ist das wohl die beliebteste Sauce zu italienischer Pasta und lässt sich ganz leicht zubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
150 g | Räucherspeck |
50 g | Butter |
200 g | Sahne |
150 ml | kräftige Rinderbrühe |
80 g | Parmesan am Stück |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
3 | Eigelbe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und den Speck darin ca. 2 Min. andünsten. Die Sahne und Brühe dazugießen und offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Käse fein reiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zuerst die Eigelbe, dann den Käse unter die Sauce rühren. Die Sauce unter Rühren nochmals erhitzen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Was ist Carbonara Soße?
Wer kennt sie nicht - die köstliche Sauce Carbonara, die auf keiner italienischen Speisekarte fehlen darf? Frisch zubereitet schmeckt dieses Highlight natürlich am besten - und sie zu kochen ist ganz einfach, vor allem nach unserem Rezept.
Carbonara Soße wird aus einer köstlichen Mischung von Ei - genauer gesagt Eigelb - Sahne, Speck, Butter, Parmesan und natürlich Gewürzen wie Salz und Pfeffer gekocht. Die vielleicht wichtigste Zutat - zumindest für den Geschmack - ist Muskatnuss. Frisch gerieben verbreitet sie ihr herrliches Aroma am effektivsten.
Soße Carbonara wird ganz klassisch zu Pasta gegessen - welche Nudeln du am liebsten dazu isst, bleibt ganz deinem Geschmack überlassen. Spaghetti eignen sich aber ganz hervorragend.
Wichtig ist, zwischen der Soße Carbonara und der ganz klassischen Spaghetti alla Carbonara zu unterscheiden. Das Original aus Italien besteht aus Ei, Speck und Käse, die gemeinsam mit den fertig gekochten Nudeln in einer Pfanne geschwenkt werden. Ein Hochgenuss alla Italia, den du dir auf gar keinen Fall entgehen lassen solltest. So lecker!
Wie macht man Carbonara Sauce?
Die Carbonara Sauce nach unserem Rezept, besteht unter anderem aus Sahne, Eigelb Pecorino, Räucherspeck und den typischen Gewürzen. Muskatnuss darf hier auf gar keinen Fall fehlen und gibt diesem Highlight der italienischen Küche sein ganz besonderes Aroma.
Bereite die Sahnesauce, die perfekt zu Spaghetti passt, am besten nach unserem Rezept zu. Es werden alle Zutaten gemischt und die Sauce dann so lange gekocht, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Gebe die Sauce dann zu den Nudeln - am einfachsten ist es, wenn du alles in einer Pfanne schwenkst - kochen kann so einfach sein.
Was passt zu Carbonara Sauce?
Nach dem klassischen Rezept isst man die Carbonara Sauce zu Spaghetti, aber auch jede andere Sorte Pasta ist natürlich ebenso eine gute Wahl. Schnell gemacht ist dieses italienische Highlight allemal und es spricht nichts dagegen, auch einmal ungewöhnliche Kombinationen auszuprobieren.
Wie wäre es denn zum Beispiel einmal mit Spaghetti Carbonara mit Spargel? Wir sagen nur lecker - und auf jeden Fall einen kulinarischen Versuch wert. Wer Spaghetti nicht so gerne mag, kann auch Penne, Rigatoni oder sogar Gnocchi zur köstlichen Sahnesauce kochen.
Das Wichtigste ist, dass die essentiellen Zutaten wie Ei und Sahne nicht fehlen - Spaghetti Carbonara ist schnell zubereitet, schmeckt Jung und Alt und ist von unseren Tellern nicht mehr wegzudenken. Viva Italia! Ein Rezept für Italien-Fans, Spaghetti Junkies und natürlich für alle, die ohne Spaghetti Carbonara nicht leben können.