Sauce bolognese mit Rinderhackfleisch
Die Sauce Bolognese ist ein Klassiker unter den Pastasaucen und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
120 g | Möhren |
120 g | Knollensellerie |
2 Zweige | Thymian |
2-3 Zweige | Majoran |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Rinderrhackfleisch |
2 EL | Tomatensaft |
250 ml | Tomatensaft |
150 ml | Geflügelbrühe |
2 | Tomaten |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Gemüsewürfel darin 2-3 Min. andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 8 Min. braten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist.
Schritt 3 von 4
Das Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Min. mit anbraten. Den Tomatensaft und die Brühe dazugießen. Die Kräuter unterrühren. Die Sauce offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Kräuter entfernen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Die Tomatenviertel entkernen und klein würfeln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatenwürfel unter die Sauce mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.