Sattmacher-Salat
Salate dürfen gerne mehr sein als eine Schüssel voller grüner Blätter. Dieser hier enthält dank Kichererbsen, Kartoffeln und Gemüse eine ordentliche Portion Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Protein.
Zutaten für 2 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver |
1 Msp. | Chilipulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
4 EL | Olivenöl |
250 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zitrone |
100 g | Joghurt |
3 Blätter | Kopfsalat |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel und 1 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Kichererbsen mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Einen neuen Bogen Backpapier aufs Blech legen, die Kartoffeln und Möhren darauf verteilen. 3 EL Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Ofen ca. 20 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4 von 5
Den Knoblauch schälen und fein schneiden, die Zitrone auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern.
Schritt 5 von 5
Zwei Teller mit Salatblättern auslegen. Das Gemüse und die Kichererbsen darauf verteilen und mit Joghurtdip servieren.