Satéspieße
Diese Kombination von Schärfe, der milden Süße von Kokosmilch und der fruchtigen Säure von Limetten ist charakteristisch für die indonesische Küche.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenbrustfilets |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | süße Sojasauce (Kecap manis) |
125 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
250 ml | Kokosmilch |
2 EL | brauner Zucker |
2 TL | Sambal oelek (scharfe Chilipaste) |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Salz | |
2 EL | Öl |
lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Sojasaucen mischen und mit den Hähnchenscheiben verrühren. Etwa 2 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Für die Sauce die Erdnusskerne fein reiben oder im Blitzhacker zerkleinern. Mit Kokosmilch, Zucker, Sambal oelek und Limettensaft aufkochen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 3
Das Hähnchenfleisch ziehharmonikaartig auf Spieße stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei starker Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren. Dazu passen Duftreis und Korianderblättchen zum Bestreuen.