Satéspießchen mit Chinakohlsalat
Für einen geselligen Abend mit Freunden: Zu exotisch gewürzten Fleischspießchen gibt es asiatischen Salat, zitronigen Schmanddip und Reis.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Chinakohl (ca. 500 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g) |
3 EL | Öl |
2 EL | Erdnusscreme (cremig) |
3 EL | Sojasauce |
200 g | Schmand |
100 ml | warme Fleischbrühe |
Saft und Schale von ½ Bio-Zitrone | |
Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel etwas flacher klopfen und längs halbieren. Fleischstreifen wellenartig auf die Holzspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 10 Min. braten. Erdnusscreme und Sojasauce glatt verrühren. 3 Min. vor Bratzeitende die Spieße damit bestreichen und fertig garen.
Schritt 3 von 3
Schmand, Brühe, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch unterrühren. Chinakohl mit Salatsauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Spieße, Reis und Salat anrichten.