Vegane Saté-Spieße mit Erdnussdip
Bei diesen Saté-Spießen wird auf eine pflanzliche Hähnchenalternative zurückgegriffen. Lecker mariniert und mit der Erdnusssauce zum Dippen ist es schwer, ihnen zu widerstehen.
Zutaten für 6-8 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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350 g | veganer Hähnchenersatz in Stücken |
Für die Marinade
Menge | Zutat |
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1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Kokosmilch |
4 EL | Sojasauce |
1 Stück | frischer Ingwer (1 cm lang) |
Saft von 1 | Limette |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Ahornsirup |
Salz |
Für den Erdnussdip
Menge | Zutat |
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1 | kleine Knoblauchzehe |
100 g | Erdnussmus |
80 ml | Kokosmilch |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
Saft von 1/2 | Limette |
2 TL | vegane Fischsauce (Bioladen) |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6-8 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Marinade den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit den übrigen Zutaten und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Den veganen Hähnchenersatz dazugeben. Verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich schütteln.
Schritt 2 von 3
Für den Erdnussdip den Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen Zutaten, bis auf die Erdnüsse, in einen hohen Rührbecher füllen. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce mixen. Die Erdnüsse fein hacken und nach Belieben unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Hähnchenersatz auf die Holzspieße stecken und in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Erdnussdip servieren.