Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Die Spießchen verbreiten Asia-Feeling: Ingwer, Kokos und Koriander schmeicheln nicht nur dem Gaumen sondern lassen auch den Geist kurze Zeit dem Alltag entfliehen.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
300 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
4 EL | helle Sojasauce |
1,5 TL | Sambal oelek |
1 TL | gemahlener Koriander |
4 TL | Palm- oder brauner Zucker |
Salz | |
100 g | geröstete ungesalzene Erdnüsse |
2 EL | Limettensaft |
evtl. 2 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10 cm).
Schritt 2 von 4
Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.