Saté-Spießchen mit Erdnuss-Dip
Die zarten Spießchen schmecken auch kalt ganz fabelhaft. Machen Sie doch gleich ein paar mehr.
Zutaten für CA. 24 STÜCK
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
je 1 TL Salz und Zucker | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | mageres Fleisch (Schweinefilet, Lammrückenfilet, Putenbrust) |
5 EL | Öl |
6 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Naturjoghurt |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
24 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Sesamöl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch quer zur Faser in dünne, etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Würzpaste mischen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Erdnussbutter mit Zitronensaft und Joghurt verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Schritt 4 von 4
Die Holzspieße einölen. Jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Je 1 EL Öl erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt mit Erdnuss-Dip servieren.