Saté-Hähnchenkeulen mit Gemüse
Saftiges, asiatisch abgeschmecktes Hähnchenfleisch meets knackiges, grünes Gemüse: Perfekt für Meal Prep, Lunch und Abendessen!
Zutaten für 4 Portionen
545 kcal pro Portion
Für das Hähnchen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
100 g | Erdnusscreme ("chrunchy") |
3 EL | Erdnussöl |
3 EL | Sojasauce |
4 | Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) |
Für das Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Romanesco (ca. 600 g; ersatzweise Blumenkohl) |
4 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Zuckerschoten |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Ingwer und Knoblauch schälen. Chili waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein würfeln und mit Erdnusscreme, 1 EL Öl und Sojasauce in einer flachen Schale verrühren.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Geflügelteile in die Marinade geben und darin wenden, bis sie rundherum mit Sauce überzogen sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenteile in die Fettpfanne legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 5
Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und verlesen.
Schritt 4 von 5
Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Das grüne Gemüse um das Fleisch herum verteilen, salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Im Ofen weitere 10-15 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Hähnchen gebräunt ist.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse mit jeweils 1 Hähnchenober- und -unterkeule anrichten.
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Tipps & Tricks
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Mit dem grünen Gemüse noch 4 EL ungesalzene Erdnusskerne oder Wasserkastanien (aus der Dose) und 1 Bio-Limette, in Spalten geschnitten, auf der Fettpfanne verteilen.