Sashimi vom Thunfisch mit Ponzusauce
Wer aus dieser Vorspeise ein Hauptgericht machen möchte, bietet noch rote Zwiebelringe, Avocado- und Paprikastückchen zum Bestreuen des Fischs an.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Thunfischfilet (ohne Haut) |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin (roher Ersatz: 1 TL Agavendicksaft) |
1/2 TL | kalt gespresstes Sesamöl |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Thunfischfilet waschen und gut trocken tupfen. Das Filet in möglichst feine Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Den Saft der Orange und Zitrone auspressen. Zitrussäfte mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und -samen zu einer Sauce verrühren.
Schritt 3 von 3
Anrichten: Die Thunfischscheiben auf vier asiatisch anmutenden Tellern oder Platten auslegen. Die Ponzusauce in kleine Schälchen füllen und zum Sashimi servieren, sodass sich jeder davon über den Fisch träufeln kann.