Sashimi-Salat
Die fruchtige Säure der Maracuja verleiht dem Salat eine spritzige Note, die perfekt mit dem frischen Lachsfilet harmoniert.
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Maracujas |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sojasauce |
ausgepresster Saft von ½ Bio-Limette | |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
75 g | Rucola |
1 | kleine rote Zwiebel |
¼ | Salatgurke |
½ Bund | Radieschen |
200 g | sehr frisches Lachsfilet |
½ Beet | Kresse |
1 EL | Erdnusskerne (geröstet) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für das Dressing die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und durch ein feines Sieb streichen. Maracujamark dabei auffangen. Ingwer schälen und fein raspeln. Maracujamark, Zucker, Sojasauce, Limettensaft und Öl kräftig verrühren.
Schritt 2 von 4
Rucola waschen, trocken schütteln und eventuell grobe Stiele entfernen. Auf zwei großen Tellern verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen putzen, waschen und anschließend in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 3 von 4
Den Lachs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 4 von 4
Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Rucola verteilen. Sashimi-Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Erdnüsse hacken und auf den Salat streuen. Den Salat sofort genießen.