Sarmale – rumänische Krautwickel
Was die deutschen Kohlrouladen für uns, sind diese Krautwickel für die Rumänen: echter Hochgenuss und herrlich deftige Hausmannskost zugleich. Diese Sarmale mit Reis-Speck-Füllung wird dich begeistern!
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für die Füllung
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Rinderhackfleisch |
4 EL | Reis |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei (Größe M) |
Für die Wickel und die Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | sauer eingelegter Weißkohl |
125 g | Speckwürfel |
4 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Reis, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei vermengen.
Schritt 2 von 3
Weißkohlblätter aus dem Glas nehmen und dicke Blattrippen herausschneiden. Füllung mit einem Esslöffel portionieren, in der Mitte verteilen und Blätter zu Rouladen wickeln. Ggf. mit Zahnstochern zusammenstecken.
Schritt 3 von 3
Speckwürfel in einem Topf knusprig zerlassen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hineingeben und Krautwickel dazugeben. Alles zusammen ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblätter entfernen und servieren.