Sardische Tomatensuppe
Mehr Eintopf als Suppe: Neben Bohnen und Tomaten sorgen Tortellini dafür, dass auch Pastafans genüsslich beim Anblick eines vollen Suppentellers seufzen!
Zutaten für 2 Personen
616 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | frische Tortellini (Kühlregal) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Dose geschälte gehackte Tomaten (800 g) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Dose weiße Bohnenkerne (250 g Abtropfgewicht) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
einige Blätter Basilikum | |
2 | große Ciabattabrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tortellini nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Während die Nudeln kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Tomaten und die Brühe einrühren und aufkochen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zur Tomatensuppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Suppe abschmecken, die Tortellini hineingeben und mit Basilikum bestreut servieren.