Sardinenpaste mit Kapern
Herzhaft und würzig - die Sardinenpaste mit Kapern zeigt Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Dosen | Ölsardinen ohne Haut und Gräten (je 110 g Inhalt) |
2 EL | Kapern |
6 EL | Magerquark |
3 EL | gehackte Petersilie |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
10-12 | Rcolablätter |
2 | kleine Gärtnergurken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sardinen aus den Dosen nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Kapern hacken, mit Quark, Petersilie und Zitronensaft zu den Sardinen geben und alles mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Paste in einer Dose kühl aufbewahren.
Schritt 2 von 2
Kurz vor der Brotzeit den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Gurken schälen und längs in Streifen schneiden. In eine Extradose füllen und mit Vollkornsemmeln, Ciabatta und/oder Crackern zu der Sardinenpaste servieren.