Sardinenmousse
Seefisch enthält jede Menge Omega-3-Fettsäuren sowie Eiweiß, Jod und viele Vitamine. Und das alles in einem cremigen Mousse zum Aufs-Brot-Streichen – einfach wunderbar!
Zutaten für 2 Portionen
195 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Sardinen abtropfen lassen, Öl auffangen. Gräten und Schwanzflossen, wenn vorhanden, entfernen. Das Fischfleisch mit Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und den Kapern in der Küchenmaschine pürieren. Dabei das Sardinenöl und zusätzlich 1 EL Rapsöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 3 von 3
Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.