Sardellenbutter
Ob Sie schnell Ihre Pasta darin schwenken, eine Scheibe Brot zur Vorspeise damit bestreichen oder Gemüse darin garen, Sardellenbutter passt immer.
Zutaten für 4 Personen:
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
5 | Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas) |
125 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Sardellenfilets abtropfen lassen, grob zerschneiden und in einem Schälchen mit der Butter fein zerdrücken. Knoblauch und Zitronenschale unterrühren. Schnittlauch und Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.